DEITA.RU
DEITA.RU

«Опасная ловушка»: Вассерман объяснил, почему нужно срочно отменить пенсионную реформу

23 июня 2021, 09:50
В России
Общество
Политика

«Опасная ловушка»: Вассерман объяснил, почему нужно срочно отменить пенсионную реформу

Повышение пенсионного возраста не происходит единожды, а начинает регулярно повторяться со временем.

В этом выразил свою убеждённость известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По его словам, как показывает опыт всех стран, где за последние десятилетия власти поднимали пенсионный возраст, лишь однажды начав этот процесс, остановить его уже невозможно. Как отметил публицист, за одним повышением возрастного ценза для ухода на заслуженный отдых неминуемо следует второе, третье и так далее.

Таким образом, как заметил Вассерман, страны, которые пошли по пути увеличения возраста выхода на пенсию, вынуждены постоянно отодвигать эту планку всё дальше и дальше. По его мнению, это очень коварная ловушка, в которую несколько лет назад попала и Россия. Для того, чтобы из неё выбрать, нужно отменить пенсионную реформу, считает эксперт.

Он также добавил, что любые размышления о том, что повышение пенсионного возраста ведёт к экономии бюджета и ускорению экономики, основаны на ложных теория, включающих в себя изначально вредительскую программу. Так что этот подход вообще не работает, полагает интеллектуал. Исправить ошибку в России ещё возможно, отметил эрудит.

Ранее стало известно о том, что Вассерман будет баллотироваться в Государственную думу на предстоящих сентябрьских выборах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости