DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предрекли разгул коррупции из-за обязательной вакцинации от Ковида

23 июня 2021, 12:15
В России
Жизнь
Общество

В Госдуме предрекли разгул коррупции из-за обязательной вакцинации от Ковида

Россиянам начнут предлагать купить сертификаты о вакцинации от COVID-19 в случае, если данная процедура станет обязательной для всех.

Такое предположение озвучил первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, спрогнозировать подобное развитие событий достаточно легко, просто исходя из того, что всегда, когда власти вводят какие-то обязательные вещи, в обществе тут же возникают группы людей, которым приходит в голову идея, как можно заработать на том, чтобы обойти официальную позицию государства.

Наличие такого предложения, как отметил парламентарий, неизбежно стимулирует и появление спроса. Люди становятся готовы платить за фальшивые справки лишь бы избежать обязательного прохождения тех или иных процедур, в данном случае, вакцинации от коронавируса. Естественно, что в этой ситуации государство не получает никакой пользы.

В плюсе остаются лишь мошенники и спекулянты, при том, что государственная задача так и остаётся нерешённой. Для того, чтобы этого не происходило, по мнению депутата, властям необходимо как минимум вести разъяснительную работу, ведь на кону стоят жизнь и здоровье миллионов российских граждан.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в России неизбежна дискриминация тех, кто не хочет прививаться от коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости