DEITA.RU
DEITA.RU

Лесную мафию накрыли в Приморье

23 июня 2021, 17:00
Дальний Восток
Правосудие

Лесную мафию накрыли в Приморье

В Приморье полиция совместно с региональным Следкомом выявили факт уклонения от уплаты налогов в крупном размере. Об этом рассказали в пресс-службе полиции по Приморскому краю, пишет ИА DEITA.RU.

Речь идет о действительно внушительных цифрах - более тридцати миллионов рублей, которые горе-предприниматель задолжал государству.

В материалах проверки говорится, что руководитель компании, которая специализируется на перевозке древесины, предоставил в налоговые органы недостоверные сведения.

Предварительно установлено, что основанием доначисления налога на прибыль явилось необоснованное завышение налогоплательщиком внереализационных расходов за счет неправомерного учета для целей налогообложения процентов по контролируемой задолженности по кредитному соглашению перед банком, - рассказала руководитель пресс-службы краевой полиции Ирина Сырова

В результате проверки сотрудники полиции возбудили уголовное дело по части 1 статьи 199 Уголовного кодекса России - уклонение от уплаты налогов в крупном размере.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости