DEITA.RU
DEITA.RU

Власти Уссурийска рассказали о судьбе тонувших медведей

23 июня 2021, 14:00
Дальний Восток
Природа
Происшествия

Власти Уссурийска рассказали о судьбе тонувших медведей

В администрации Уссурийска прокомментировали информацию о закрытии зооэкспозиции, в которой находятся медведи из тонувшего зопарка, сообщает ИА DEITA.RU.

В комментарии редакции чиновники напомнили о вступившем с 1 января законе, которым установлены новые требования к содержанию диких животных в зоопарке. Одно из требований нового закона - лицензирование деятельности по содержанию диких зверей.

Чтобы получить лицензию, необходимо увеличить площадь ныне существующей экспозиции более чем в 2 раза, что невозможно на существующем земельном участке, - рассказали в администрации

Однако власти города успокоили - животные будут переданы в частные зоопарки, где требования закона будут строго соблюдены. Новые вольеры для медведей должны быть не меньше 100 квадратных метров, а еще двадцать квадратных метров должно быть отведено для зоны их поддержки. Власти строго проследят за соблюдением данных правил.

Также рассматривается возможность создания муниципального зоопарка на другой территории. Медведей, спасённых в 2015 году во время тайфуна «Гони», в обиду никто не даст. Подчеркнем, никакого окончательного решения по медведям нет, - рассказали в уссурийской администрации

Ранее DEITA.RU сообщало о том, что зверей тонувшего зоопарка в Уссурийске решили затравить.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости