DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам объяснили, кого на год отлучат от работы

23 июня 2021, 16:15
В России
Жизнь
Общество

Россиянам объяснили, кого на год отлучат от работы

Некоторые россияне могут остаться без зарплаты на целый год.

Об этом рассказала доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По её словам, это может произойти если работник сам потребует по уважительной причине длительный отпуск. В этом случае, как отметила эксперт, работодатель может предоставить сотруднику целый год отдыха, однако, зарплата при этом сохранятся не будет.

В частности, как рассказала специалист, такой порядок действует на госслужбе. В этой сфере продолжительность отпуска, который может достигать целого года без сохранения содержания, строго регламентируется федеральными законами.

Для остальных же категорий работников в каждом отдельном случае продолжительность отпуска без зарплаты определяет сам работодатель, так что начальство в праве предоставить его фактически на любой возможный срок.

Эксперт также добавила, что некоторые компании могут оправлять работников в отпуск даже на несколько лет в ситуации, когда они находятся в трудном финансовом положении.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости