DEITA.RU
DEITA.RU

В России могут ввести запрет на экспорт бензина

23 июня 2021, 18:15
В России
Экономика
Власть

В России могут ввести запрет на экспорт бензина

Российские власти прорабатывают возможность введения дополнительных мер по стабилизации стоимости топлива на оптовом рынке.

Поручение Минэнерго изучить целесообразность объявления временного запрета на экспорт бензина в России дал вице-премьер Александр Новак, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства.

Данное решение чиновник принял после совещания с представителями нефтегазовых компаний, на котором обсуждалась сложившаяся в стране ситуация с ценами на нефтепродукты.

Теперь профильному министерству предстоит проработать вариант объявления временного запрета на экспорт бензина из России в третьем квартале 2021 года.

Кроме этого, Новак поручил ведомству изучить необходимость заключения соглашений с нефтяными компаниями, устанавливающих максимально допустимые региональные цены.

Как отметил вице-премьер, на данный момент важнейшей целью является сохранение динамики розничной стоимости нефтепродуктов в рамках общей инфляции.

Как оказалось, для достижения этой цели были внесены некоторые поправки в законодательство и уже скорректирован демпфер на топливо.

Ранее эксперты прогнозировали подорожание в России бензина из-за начала сезона повышенного спроса на топливо.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости