DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство отдало цены на бензин на съедение инфляции

23 июня 2021, 19:00
В России
Общество
Политика

Правительство отдало цены на бензин на съедение инфляции

В правительстве обратили внимание на удорожание топлива на рынке. По мнению Кабмина, негативная ситуация складывается под влиянием конъюнктуры мировых рынков. О ситуации сообщает ИА DEITA.RU.

На совещании по ценам на нефтепродукты, ситуацию с представителями нефтегазовых компаний обсудил заместитель главы правительства Александр Новак. Основной ориентир правительства: сохранить динамику розничных цен на нефтепродукты в рамках общей инфляции.

На данный момент Новак видит основную причину роста цен в растущих нефтяных котировках, что сильно давит на российский рынок.

При этом цены на АЗС изменяются в рамках инфляции, компании выполняют свои обязательства. В то же время, ситуация пока в полной мере не стабилизирована, - считает чиновник

В итоге было решено, что за ситуацию должны взяться Минэнерго и ФАС, которым необходимо проработать увеличение на один процент минимальных нормативов поставляемых на биржу бензина и дизеля в третьем квартале 2021 года. Также будут изменены правила биржевой торговли нефтепродуктами.

Кроме того, правительство постарается стабилизировать цены на оптовом рынке, заверили в Кабинете министров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости