DEITA.RU
DEITA.RU

Кремль прокомментировал возможность локдауна по всей стране

23 июня 2021, 22:20
В России
Политика

Кремль прокомментировал возможность локдауна по всей стране

Уже после заявления представителя Кремля появилась информация о том, что на локдаун ушел первый российский регион – Бурятия.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков исключил возможность того, что в России в целом или каком-то из ее регионов обсуждается возможность полного локдауна, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам представителя Кремля, эта тема не обсуждается и не рассматривается всерьез на уровне страны, а о планах регионов ввести локальный локдаун информации пока нет.

Напомним, накануне в Москве запретили посещение общепита без прививки или отрицательного теста на COVID, а также запретили массовые мероприятия. 

О возможности федерального локдауна в сети заговорили на этой неделе, указывая на признаки схожести с тем, что было прошлой весной: Москва начинает делать радикальные ограничительные жесты, регионы подхватывают за ней, один за другим, нередко просто копируя столичные меры. К настоящему моменту уже полтора десятка субъектов федерации объявили обязательную вакцинацию и, в той или иной форме, ограничительные меры в связи с новой вспышкой COVID.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости