DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучены последствия запрета на импорт кормов для животных

24 июня 2021, 06:00
В России
Общество

Озвучены последствия запрета на импорт кормов для животных

Эксперты обсудили последствия введенного Россельхознадзором запрета на ввоз кормов из США, Германии, Испании, Эстонии в студии Медиагруппы «Патриот».

Гендиректор ФАН Евгений Зубарев поинтересовался у спикеров, может ли ограничение на импорт товаров для животных привести к росту импортозамещения. Владелец питомника восточно-европейских овчарок «Северная застава», дистрибьютор торговой марки производителя кормов из Германии Наталья Ильина выразила мнение, что из-за такой жесткой реакции властей зоомагазины могут закрыться буквально «завтра».

«У меня 15 сотрудников, куда я их дену? Они все пойдут на улицу. Водители на доставке — это молодые парни, у которых дома жена и маленький ребенок», — заявила она.

Директор компании «Ин-Ритейл» Валерий Сиротин объяснил, что продажа кормов для животных — это не просто «купи-продай». Это IT-отдел, где работает около 70 человек, дизайнеры, продавцы, курьеры, работники, развивающие российские бренды.

«Это люди которые, в том числе, живут благодаря импорту», — отметил он.

Сиротин посетовал, что многие компании пережили коронавирусный кризис, значительный рост стоимости доллара и евро, а их просто ставят перед фактом, что импорт кормов будет закрыт.

«Наши питомцы страдают из-за того, что государство хочет импортозамещать товары сельскохозяйственного назначения», — заключил он.

Среди представителей зообизнеса решение Россельхознадзора вызвало настоящую панику. Они уверены, что специализированным магазинам и ветклиникам теперь грозит банкротство. Гости студии обсудили действительное положение дел на рынке кормов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости