DEITA.RU
DEITA.RU

Наркоман, устроивший взрыв в многоквартирном доме, пойдёт под суд

24 июня 2021, 13:45
Правосудие
Приморье

Наркоман, устроивший взрыв в многоквартирном доме, пойдёт под суд

30-летний житель села Новоникольск Уссурийского городского округа пойдёт под суд за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

О "нарколаборатории" на дому правоохранительным органам стало известно после того, как 6 апреля этого года в ней произошёл взрыв с последующим пожаром. Причиной взрыва стала концентрация паров ацетона, которые приморец использовал в собственной квартире для изготовления концентрата наркотического средства - марихуаны. Взорвался портативный газовый баллон.

При пожаре квартира на первом этаже дома на улице Советской полностью выгорела, мужчина был госпитализирован с ожогами лица, груди и рук. Другие жильцы и их имущество не пострадали. Как уточняли в администрации Уссурийска, массовая эвакуация людей не проводилась, из здания пришлось вывести только одного человека.

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили пакет с высушенными частями растения, похожего на маньчжурскую коноплю. Находку отправили на исследование, экспертиза подтвердила догадки правоохранителей. Всего у погорельца изъяли девять килограмм марихуаны. 

Мужчина пояснил, что нашёл очаг произрастания конопли и решил использовать его для изготовления наркотика. Продавать его он не планировал - вещество он готовил для личного употребления.

За незаконное приобретение и изготовление крупной партии наркотика ему грозит по части 2 статьи 228 от трех до десяти лет лишения свободы. Материалы дела направлены в суд для вынесения приговора.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости