DEITA.RU
DEITA.RU

Кремль назвал «добровольным» выбор между прививкой и увольнением

24 июня 2021, 21:20
В России
Общество
Политика

Кремль назвал «добровольным» выбор между прививкой и увольнением

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что принцип добровольности вакцинации не нарушается, если работодатель ставит сотрудника перед радикальным выбором, сообщает ИА DEITA.RU.

Те, кто принял решение не вакцинироваться, сообщил Песков представителям СМИ «может искать себе работу в другом месте, которая не связана с теми областями, где вменяется обязательное наличие прививки». Представитель Кремля подчеркнул, что именно так в его понимании выглядит добровольность. 

Комментаторы в соцсети возмутились такой трактовкой добровольности в устах Пескова и припомнили цитату про учителей другого Дмитрия, Медведева, на тот момент премьер-министра: «это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше...тот же самый бизнес».

С 16 июня вслед за Москвой многие регионы страны (уже более полутора десятков) вводят обязательную вакцинацию ключевых сфер услуг, как правило, требуется прививка 60% персонала и больше. 24 июня стало известно, что работодатели по закону обязаны отстранять антипрививочников без сохранения зарплаты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости