DEITA.RU
DEITA.RU

Трубы горячего водоснабжения меняют во Владивостоке

25 июня 2021, 10:50
ЖКХ
Приморье

Трубы горячего водоснабжения меняют во Владивостоке
Автор фото: Марина Шерстюк

Масштабная кампания по ремонту тепловых сетей проходит в столице Приморья. Благодаря ремонту специалисты смогут обеспечить стабильный гидравлический режим и высокое качество теплоснабжения жителей города в зимний сезон, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты отмечают, что качественная работа по водоподготовке обеспечит защиту от коррозии наружные тепловые сети и внутренние системы теплопотребления, также это позволит снизить затраты на эксплуатацию оборудования.

На данный момент реконструкция тепловых сетей проходит сразу по нескольким улицам. 250 метров трубы меняют в районе улица Адмирала Захарова, работы должны завершиться до конца июня, после чего будет развернут комплексный ремонт дороги. На Черёмуховой, 22 подрядчики также занимаются реконструкцией теплотрассы. Специалистам предстоит заменить 200 метров изношенного оборудования на современные трубы, которые имеют качественную заводскую изоляцию. По улицам в районе домов Невельского,1 и Шепеткова, 16 работы идут с опережением графика. В 2020 году по улице Шепеткова было заменено 80 метров теплотрассы, в текущем году мастера заменили ещё 157 метров. Также в районе ул. Шепеткова, 25 запланирован ремонт теплосетей с 30 июня до 15 августа.

Работы проходят также в районе посёлка Подножье на острове Русский, по улице Военное шоссе, на Семёновской.

Специалисты МУПВ «ВПЭС» запланировали на лето 2021 года замену 3,7 км теплосетей по 17 адресам. Ремонт тепловых сетей в этом году будет выполнен на улицах Сахалинской, Окатовой, Шепеткова, Черемуховой, Крыгина, Тунгусской, Ильичева, Нейбута, Невельского. За счёт средств города предусмотрены реконструкции на ул. 3-й Строительной, Крыгина, Борисенко, масштабная реконструкция участков сетей - на Сахалинской.

Стоит отметить, что были выполнены действия по синхронизации работы предприятий, которые занимаются заменой теплосетей, с организациями, осуществляющими ремонт дорог в рамках программы «Безопасные качественные дороги», благодаря чему получится сократить неудобства для жителей города, так как работы пройдут более слаженно.

Например, на улице Харьковской подрядчики уже заменили 72 метра изношенной трубы, после чего к работам приступили дорожники. Подрядчику предстоит отремонтировать пешеходные зоны, прилегающую дорожную инфраструктуру, установить остановочные павильоны, произвести ремонт проезжей части, оборудовать сети ливневой канализации, установить ограждение. Капитальный ремонт тепловых сетей проведён и в районе ул. Нейбута 32, было заменено 60 метров изношенной трубы, после чего подрядчик занялся комплексным ремонтом дороги.

Масштабный объём работы обусловлен тем, что тепловые сети города в основной массе были построены более 40 лет назад, а к капитальному ремонту приступили лишь в последние несколько лет. Сроки ремонта теплосетей находятся под пристальным контролем специалистов администрации города, помимо этого в социальных сетях и популярных пабликов ведётся отслеживание мнения жителей Владивостока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости