DEITA.RU
DEITA.RU

Продажу алкоголя массово ограничивают на Дальнем Востоке

25 июня 2021, 16:30
Дальний Восток
Общество

Продажу алкоголя массово ограничивают на Дальнем Востоке

В большинстве регионов Дальнего Востока не будут продавать спиртные напитки в День молодёжи, который отметят 27 июня - в грядущее воскресенье, сообщает ИА DEITA.RU.

Кратковременный сухой закон будет действовать на Камчатке, Сахалине, Чукотке, в Забайкалье, Приамурье, Магаданской области и Хабаровском крае. Алкоголь будет доступен в ресторанах и кафе, а в розничных магазинах приобрести спиртное будет нельзя. Подобный запрет устанавливается и в некоторые другие дни. Так, на Камчатке алкогольные магазины и отделы не работают 25 января (День студента), 1 июня (Международный день защиты детей) и 1 сентября (День знаний). Если культурно-массовые мероприятия, приуроченные к этим праздникам, проводятся в другие дни, то ограничения, соответственно, переносятся на эти даты.

В Приморском крае мораторий на продажу алкоголя принять хотели, однако инициатива краевого министерства промышленности и торговли получила отрицательное заключение по итогам оценки регулирующего воздействия. Перечень дат, в которые приморские чиновники хотели устанавливать мораторий на продажу спиртного, предполагался шире, чем на Камчатке. Запрет в крае мог бы действовать в день Последнего звонка - 25 мая, а также в такие малоизвестные праздники, как Всемирный день здоровья 7 апреля и Всероссийский день трезвости 11 сентября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости