DEITA.RU
DEITA.RU

Молодые россияне захотели брачный контракт

25 июня 2021, 21:30
В России
Общество

Молодые россияне захотели брачный контракт

Более 40% молодых жителей РФ считают, что доверять партнеру на слово не стоит, и в брак нужно вступать, подписывая предварительный контракт, сообщает ИА DEITA.RU.

Такого мнения придерживаются 37% от общего числа опрошенных SuperJob россиян (1600 совершеннолетних работающих россиян из 344 населенных пунктов во всех субъектах федерации). 

Выше всего доля думающих так граждан среди молодых: 43% россиян 25-34 лет считают брачный контракт необходимым. Любопытно, что чаще эта тема волнует женщин.

Самыми недоверчивыми оказались те, кто ранее не вступал в брак (46%). Чаще всего противятся заключению брачного контракта мужчины (35%). 

В 2020 году в России зарегистрировано рекордные 142,5 тысячи обращений о заключении брачного договора. Вместе с тем, у людей чаще всего есть навязанные Голливудом иллюзии относительно того, как такой документ работает, например, по российским законам в него нельзя вписать какие-то положения, касающиеся измены супруга, права опеки над детьми, и так далее. Брачный контракт касается только и исключительно определения прав на имущество.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости