DEITA.RU
DEITA.RU

Наполеоновские планы на французские деньги представили в Приморье

26 июня 2021, 09:50
Общество
Экономика
Приморье

Наполеоновские планы на французские деньги представили в Приморье

Французской делегации во Владивостоке предложили вкладываться в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Собственно, французами Приморье не удивишь. Лаперуз в наших местах на фрегатах «Буссоль» и «Астролябия» шастал еще во второй половине 18 века, почти за сотню лет до основания Владивостока. Намедни вот ванты Русского моста французы после ледяного дождя почистили. Магазин большой известного бренда строительных материалов открылся. Сейчас же делегация приехала посмотреть, можно ли в Приморье вложить деньги, и если да, то куда.

Сам  министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков заявил о готовности адресно, индивидуально сопровождать каждый новый французский инвестиционный и экспортный проект. А полпред президента в ДФО Юрий Трутнев вкратце обрисовал преимущества режима Свободного порта Владивосток.  

«У нас практически обнулены налоги на первые 5 лет на прибыль, имущество, землю. В четыре раза уменьшены социальные взносы. Применяется упрощенная процедура предоставления земельных участков. Мы защищаем инвесторов от избыточных проверок со стороны контролирующих органов. Помогаем проходить таможенные процедуры. У нас есть инструменты, предоставляющие льготное финансирование проектов. Мы подводим инфраструктуру к границам ТОР, осуществляем инфраструктурную поддержку, предоставляя субсидию на ее строительство инвесторам. На Дальнем Востоке работает механизм электронной визы, когда получить ее можно, не выходя из дома, подав заявку в интернете», – заметил Юрий Трутнев.

Французам обрисовали перспективы в развитии туризма, несомненную выгоду в  спортивном триатлоне и привлекательность Приморья для этого вида спорта, а также сотрудничества по технологиям в дорожном строительстве. Паршивых дорог в регионе много, французам будет куда приложить усилия. Французы послушали, туманно пообещали открыть еще один магазин известного бренда для продажи стройматериалов. И поехали дальше, на Камчатку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости