DEITA.RU
DEITA.RU

Раскрыта главная причина отказа в ипотеке после одобрения заявки

28 июня 2021, 05:15
В России
Общество

Раскрыта главная причина отказа в ипотеке после одобрения заявки

Российские банки всегда проводит несколько проверок перед выдачей кредита на покупку недвижимости.

Об этом рассказали эксперты рынка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

По их словам, главной причиной отказа в выдаче ипотечного кредита даже после получения человеком одобрения в заявке, является факт его обращения за займом с целью использования этих денег для первоначального взноса.

Как оказалось, всё дело в том, что банки учитывают при выдаче ипотеки массу факторов, начиная от количества уже выданных кредитов соискателю, до числа его детей. Также важно, чтобы человек не тратил на обслуживание своих финансовых обязательств перед банком больше 60% от своего совокупного дохода.

В этой связи, когда кредитное учреждение видит, что человек пытается получить потребительский кредит для взятия первоначального взноса, то для банка это является весьма тревожным сигналом, ибо их потенциальный клиент может просто на просто не справиться с кредитной нагрузкой.

Так что всё может закончиться тем, что банк не получит свои деньги обратно. Именно поэтому, как рекомендуют эксперты, россиян, которые хотят взять ипотеку, нужно очень внимательно рассчитывать свои финансовые возможности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости