DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам станет сложнее взять ипотеку — эксперт

28 июня 2021, 12:15
В России
Жизнь
Общество

Россиянам станет сложнее взять ипотеку — эксперт

Гражданам, собравшимся улучшить свои жилищные условия за счёт государственной программы льготной ипотеки, придётся сложнее её получить.

Об этом предупредил президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, главной причиной, по которой многие россияне не смогут оформить жилищный кредит, станет изменение условий госпрограммы. Как полагает эксперт, с учётом новых правил, для того, чтобы взять ипотеку, гражданам в среднем придётся иметь на старте от 50% до 70% конечной стоимости квартиры.

Специалист объяснил, что на данный момент две трети крупных городов России не вписываются в займы в три с половиной миллиона, а именно такой лимит был установлен до 1 июля 2022 года решением президента страны Владимира Путина.

«Это подходит для маленьких поселений», — заявил Радченко.

Кроме этого, он также отметил, что в этой связи возникает уже другой вопрос — пойдут ли россияне на новые условия в массовом порядке или для большинства из них изменения окажутся неприемлемыми.

Напомним, что продление программы льготной ипотеки сопряжено и с повышением процента, под который она будет выдаваться. Если раньше он равнялся 6,5%, то с 1 июля он будет уже 7% годовых.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости