DEITA.RU
DEITA.RU

Поручение Путина оставило приморского журналиста без машины

28 июня 2021, 16:25
Общество
Криминальное чтиво
Приморье

Поручение Путина оставило приморского журналиста без машины

Автомобиль главного редактора дальнегорской ТРК «Даль-ТВ» Даниила Куликова сгорел ночью 27 июня, сообщает ИА DEITA.RU. Пострадавший связывает это с его активной деятельностью в качестве общественного наблюдателя и независимых городских новостей.

Как рассказал Даниил Куликов, во время пожара он лично находился за городом, а о самом факте пожара ему рассказала супруга. Поэтому когда он вернулся к машине, ее оформлял уже следователь.

«По видео, которое снимали соседи, пламя было большое, складывалось ощущение, что горел не только мой автомобиль, но и пространство перед ним. Пока жду отчета от пожарных, которые установят причину возгорания», - рассказал Даниил Куликов.

Сам он считает, что автомобиль подожгли, и связывает это с его работой в качестве главного редактора телеканала, введением пабликов в социальных сетях и работой в общественной комиссии наблюдателей, которые контролируют работы по нацпроекту «Формирование современной городской среды».

«С середины мая мы выезжаем на различные объекты, которые благоустраивают в рамках нацпроекта – это дворы, аллеи и городские скверы. Сейчас в комиссию входит девять наблюдателей, однако активность проявляют не все наблюдатели. Многие из них не приезжают на выезды. Я же когда вижу нарушения в работе подрядчиков или администрации высказываю замечания, на некоторые из них строители реагируют агрессивно», – рассказал пострадавший.

В пример, он привел один из выездов, когда заметил, что подрядчик устанавливает бордюры на землю, забыв про прослойку бетона между бордюром и землей. Бывают случаи, когда на площадке не хватает строительных материалов, тех же бордюров, тогда замечание общественник адресует специалистам мэрии, потому что была некорректно составлена проектно-сметная документация.

«В городе работу общественных наблюдателей почему-то восприняли, как некий надзорный орган, однако таких полномочий у нас нет. Мы пытаемся довести до рабочих мнение общественности и жителей домов, которых с недавних пор стали также приглашать на выезды. Несмотря на гарантийный срок, прописанный в контрактах, не хотелось бы, чтобы в городе велась двойная работа. В 2019 году во дворе по улице Пушкинской отремонтировали двор, работы тогда велись в конце ноябре – начале декабря. За зиму весь асфальт пошел волнами. Именно этого нам хочется избежать, работы должны идти согласно графику и по проверенной технологии. Поэтому хочется видеть комплексную работу и нормальный рабочий процесс», - отметил Даниил Куликов.

Он считает, что возможно, губернатору Приморского края Олегу Кожемяко необходимо лично контролировать реализацию нацпроектов в Дальнегорске, а работу института общественных наблюдателей приостановить.

Говоря о журналистской работе, главный редактор подчеркнул, что в эфире телеканала журналисты поднимают острые социально-экономические вопросы, рассказывая о жизни города. Также сообщения о проблемах от местных жителей публикуются в социальных сетях.

«Мы не являемся «карманным» телевидением администрации. Поэтому не исключаю, что у кого-то сдали нервы», – уверен главный редактор.

При этом он подчеркнул, что до тех пор, пока не стал общественным наблюдателям, подобные инциденты не происходили, но кто именно стоит за поджогом неизвестно.

Напомним, что национальный проект «Формирование современной городской среды» был начат президентом России Владимиром Путиным во время послания Федеральному Собранию в 2018 году. По проекту в населенных пунктах страны ремонтируют дворы и скверы за счет средств консолидированного бюджета: федерального, краевого и муниципального. Контролируют сроки и качество ремонтов общественные наблюдатели.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости