DEITA.RU
DEITA.RU

Очередной горняк пострадал в шахте "Дальполиметалла"

28 июня 2021, 18:30
Общество
Приморье

Очередной горняк пострадал в шахте "Дальполиметалла"

В Приморье за минувшую неделю снова зарегистрировали несколько смертельных и несчастных случаев на производстве, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Федерацию профсоюзов региона.

Одной из жертв оказался очередной рабочий горно-металлургического комплекса «Дальполиметалл». 44-летний проходчик получил тяжёлую травму при падении. До этого на руднике «Королевский», принадлежащем этому предприятию, произошло два обрушения 17 марта и 30 марта. При первом инциденте пострадали два человека, при втором – один горняк погиб.

Ростехнадзор при плановой проверке шести рудников предприятия обнаружил более 50 нарушений.

Ещё один рабочий «Дальполиметалла» скончался от производственной травмы на майских праздниках – ударился головой и скончался до прибытия медиков. Профсоюзные эксперты видят в этой череде несчастных и смертельных случаев серьезный сбой в охране труда на предприятии.

«То, что мы уже второй год из-за пандемии проводим заседания дистанционно, снижает эффективность нашей работы. Необходимо возвращаться в оффлайн-формат. <…> Когда я спросил начальника отдела по охране труда, почему ошибки не исправляются и случаи продолжаются, то услышал: "Ну это же другие виды работ". Для меня это не аргумент. Сколько еще смертей необходимо, для того чтобы система охраны труда, наконец, полноценно заработала не на бумаге, а на деле?» - заявил технический инспектор ФППК Валерий Онисенков.

Отметим, что горно-металлургический комплекс в этом году искал новых сотрудников по трём вакансиям – горного мастера, механика участка, машиниста буровой установки. Диапазон зарплат – от 220 до 375 тысяч. Но, разумеется, не уточнялось, искало предприятие замену погибшим и пострадавшим сотрудникам или же тем, кто успел уволиться оттуда живым и здоровым. В июне предприятие решило подбодрить своих рабочих розыгрышем квартиры за вакцинацию от COVID-19.

Также на минувшей неделе пострадал, тоже при падении, работник куда более спокойной и безопасной отрасли – 58-летний бухгалтер Дальневосточного федерального университета. Он получил сотрясение головного мозга, ушибы ноги и рук.

Два человека скончались на рабочих местах. 57-летний водитель погрузчика транспортной компании «Терминал» в Артёмовском городском округе пожаловался на боли в сердце. Ему вызвали скорую помощь, но приморец скончался до её приезда.

А 53-летний капитан рыболовецкой компании «Дальрыбпром» обнаружен мёртвым в собственной каюте. По предварительным данным, он скончался от инфаркта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости