DEITA.RU
DEITA.RU

Ограничения на посещение ресторанов непривитыми вводят на Дальнем Востоке

29 июня 2021, 09:15
Дальний Восток
Общество
Здоровье

Ограничения на посещение ресторанов непривитыми вводят на Дальнем Востоке

Хабаровские рестораторы ожидают, что в крае введут ограничения на посещение заведений общественного питания, аналогичные московским, сообщает ИА DEITA.RU. А в столице сейчас в кафе и рестораны пускают только при наличии сертификата о прививке против COVID-19 либо отрицательного ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до визита или позже.

Пока региональный Роспотребнадзор рекомендовал местным властям запретить массовые мероприятия численностью более 10 человек. Пока что это только рекомендации, однако всё идёт к тому, что они станут обязательными ограничениями. Прирост заболеваемости снова достиг отметки в 200 новых случаев. Зампред правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов уже заявил в своём telegram-канале, что «онлайн-режим возвращается в нашу жизнь».

Рестораторы края уже решили на всякий случай организовать вакцинацию персонала. Федерация рестораторов и отельеров Хабаровского края договорилась о прививочной кампании для работников отрасли и членов их семей с региональным Минздравом.

Московский опыт сейчас пытаются воспроизводить в Якутии. С 1 июля в республике откроются COVID-free зоны: заведения, которые смогут не соблюдать антикоронавирусные требования, если все сотрудники будут привиты, а все посетители будут предъявлять QR-код о прививке или отрицательный тест на коронавирус на бумажном носителе.

Такой эксперимент с зонами, свободными от COVID-19, решил ввести мэр Москвы Сергей Собянин. Но в итоге попасть в кафе без прививки или отрицательного теста на коронавирус в столице сейчас нельзя в принципе, "бесковидными" зонами стали все предприятия общепита.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости