DEITA.RU
DEITA.RU

Отказ от вакцины может стать основанием для отстранения - Роструд

29 июня 2021, 13:00
В России
Общество

Отказ от вакцины может стать основанием для отстранения - Роструд

Федеральная служба по труду и занятости рассказала о том, могут ли отстранить от работы "вакцинных диссидентов". Официальную позицию Роструда изучила редакция DEITA.RU.

В ведомстве отметили, что в последнее время все чаще встает вопрос о законности отстранения от работы сотрудников организаций и компаний, которые отказались вакцинироваться от коронавируса. Дело в том, что согласно российскому законодательству, отстранить могут не только согласно положениям Трудового кодекса или некоторых федеральных законов, но и другим нормативным актам.

Одним из таких случаев является нарушение положений ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", - отметили в Роструде

В данном случае, если работы связаны с повышенным риском распространения инфекции, граждане, отказавшиеся от профилактических прививок, могут быть отстранены от работы на предприятии или в учреждении.

Не стоит забывать, что в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям внесена прививка от коронавируса. Уже в десяти регионах страны решение об обязательной вакцинации оформлено постановлением в главных санврачей субъектов.

Соответственно в этих регионах для тех сотрудников, которые указаны в постановлении, вакцинация становится обязательной, - резюмировали в Роструде

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости