DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме рассказали, как будут расти пенсии россиян

29 июня 2021, 17:15
В России
Общество

В Госдуме рассказали, как будут расти пенсии россиян

Размер пенсий россиян должен индексироваться минимум раз в год.

Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

По его словам, увеличение их объёма должно происходить как минимум на уровень текущей инфляции. При этом, как отметил парламентарий, согласно положениям пенсионной реформы, принятой в России в 2018 году, до 2025 года в стране сохранится переходный период.

На этом отрезке, как объяснил депутат, государство должно добиться ежегодного роста абсолютного размера пенсий россиян на 1000 рублей. После этого начнут действовать уже общие нормы, работавшие ещё до повышения пенсионного возраста.

Так что в будущем пенсии граждан должны индексироваться уже два раза в год: первый раз — 1 февраля на коэффициент инфляции, а второй раз — 1 апреля в зависимости от возможности бюджета Пенсионного фонда России.

В этой связи, Нилов заявил, что единственно существующим на данный момент механизмом повышения размера пенсий является индексация.

Ранее член комитета нижней палаты парламента Российской Федерации по финансовому рынку Алексей Изотов предложил увеличивать пенсии за счёт инвестирования средств Пенсионного фонда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости