DEITA.RU
DEITA.RU

Таможня рассказала, как изменятся правила ввоза праворульных машин

29 июня 2021, 17:00
Авто
В России

Таможня рассказала, как изменятся правила ввоза праворульных машин

Уже с 1 июля в России вступают в силу новые правила, которые предполагают обязательную проверку в специальных испытательных лабораториях импортных подержанных автомобилей. Как эта ситуация отразится на порядке таможенного оформления ввезенной машины, рассказывает ИА DEITA.RU.

В пресс-службе Владивостокской таможни напомнили, что с 1 июля все ввезенные подержанные иномарки должны будут пройти техосмотр в специальных испытательных лабораториях для получения сертификата безопасности колесных транспортных средств.

Собственнику транспортного средства в первую очередь необходимо задекларировать транспортное средство в таможенном органе, - напомнили в ведомстве. - После уплаты всех таможенных платежей и завершения таможенного оформления таможенный орган выпускает транспортное средство в свободное обращение

Только после прохождения указанной процедуры, автомобиль "загоняется" собственником в лабораторию, для получения специального сертификата. ПТС выдается только после получения сертификата.

Таким образом, можно констатировать, что новые правила техосмотра импортного автомобиля не распространяются на порядок оформления автомобилей в таможенном органе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости