DEITA.RU
DEITA.RU

Против «Единой России» хотят выступить единым фронтом 

29 июня 2021, 20:30
В России
Политика

Против «Единой России» хотят выступить единым фронтом 

В России звучат призывы к созданию единой левой партии, сообщает ИА DEITA.RU.

На съезде объединения «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» звучали призывы к созданию «единой левой партии», в которую неминуемо должны будут войти коммунисты. СР и компания хотят добавить уверенные 12-15 процентов  КПРФ к своим хилым показателям – и тогда союз будет представлять серьезную силу. Однако диктовать условия коммунистам – по меньшей мере наивно. 

Как пишет политический эксперт Илья Гращенков,  уход в патриотическую повестку, вместо привычной социал-демократической, не делает из «СР» перспективную платформу для объединения на ее базе «левых сил». Однако если речь идет о партии «Коммунисты России» – то это вполне реально, но бессмысленно из-за спойлерского характера партии. 

По мнению Гращенкова, не пойдет в команду и партия пенсионеров. После прежнего слияния большинство руководителей потеряли свои должности и ресурсы, как и региональные члены партии. Поэтому до сих пор отношение к Миронову в среде «пенсов» очень неоднозначное. 

Чтобы выступить единым фронтом, необходимо удалить из объединения Захара Прилепина и Геннадия Семигина, так как их присутствие в партии лишь снижает рейтинг и плодит конфликты, считает политолог. Их линия поведения слишком радикальная для одних лояльных, и слишком разнится с взглядом «старой гвардии» партийного актива. 

Однако Гращенков отмечает и заинтересованность самого Кремля в подобных союзах. 

«Помните, был такой проект: право-центристская ЕР и лево-патриотическая СР – КПРФ – ЛДПР? Этот сценарий, похоже, все еще актуален», – считает эксперт. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости