DEITA.RU
DEITA.RU

ВЦИОМ: у каждого десятого есть вопросы к Путину

29 июня 2021, 21:30
В России
Политика

ВЦИОМ: у каждого десятого есть вопросы к Путину

В канун прямой линии с президентом ВЦИОМ привел свежую статистику, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным, 77 процентов опрошенных знают, что 30 июня состоится разговор с президентом в формате «Прямой линии». Лишь 23 процента сказали, что первый раз об этом слышат. 

При этом из осведомленных лишь 35 процентов граждан будут внимательно следить за эфиром, а 13 процентов вообще не планируют этого делать. Остальные сообщили, что ключевые моменты узнают из СМИ и новостей. 

Интерес к самому факту участия в конференции довольно высок. Каждый десятый россиянин (10%) планирует задать вопрос президенту, 3% уже это сделали, не имеют таких планов 85%. Что касается способов задать вопрос, то россияне, в большинстве своем, знают о самых простых и доступных.

Так, 66 процентов осведомлены о возможности использовать для этого телефон, 45 процентов задали бы вопрос через СМС и сайт прямой линии. Около 40 процентов использовали бы  «Одноклассники» и «ВКонтакте», 36% слышали о специальном мобильном приложении «Москва – Путину». 

По информации RT, для Прямой линии с президентом России Владимиром Путин поступило уже более 100 тысяч обращений. Cамые популярные темы – вакцинация, борьба с коронавирусом, ипотека, пенсии, внешняя политика. Также граждан интересует ремонт жилых домов и улучшение жилищных условий. Подобные вопросы россияне намерены задать Путину 30 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости