DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги есть, но их нет: врачи Хабаровска остались без зарплат 

30 июня 2021, 06:30
Дальний Восток
Деньги
Политика

Деньги есть, но их нет: врачи Хабаровска остались без зарплат 

Деньги есть, но их нет: врачи Хабаровска остались без зарплат 

Врио главы Хабаровского края назвал врачей виновными в проблеме, сообщает ИА DEITA.RU.

C января текущего года в регионе наблюдаются проблемы с выплатами зарплат врачам. Деньги не приходят вовремя на карту, а заместитель главы региона по социальным вопросам Евгений Никонов объясняет это огромными долгами у больниц.

По его словам, во время пандемии было выплачено гораздо больше денежных средств, чем учреждения могли себе позволить. Из-за этого «накапало» около полутора миллиардов рублей кредиторской задолженности.

 «Учреждения, выйдя из ковида и истощив все свои материальные запасы, практически потеряли возможность своевременно выплачивать авансы», – считает Никонов.

Однако его непосредственный начальник Михаил Дегтярев предложил другое объяснение проблемы. Высказываясь о ситуации, он отметил, что некоторые руководители медучреждений «засиделись» на своих местах. 

Он обещает навести порядок и отмечает, что на счетах больниц есть деньги – около 2,5 миллиардов. Также деньги есть в фонде оплаты труда, но по какой причине главврачи не могут снять эти средства и выплатить работникам, врио не понимает. Дегтярев угрожает руководителям самыми суровыми санкциями. 

В то же время, глава региона просит обойтись без резких движений и надеется, что ситуацию удастся исправить в ближайшее время. Однако если Минздрав снимет кого-то из главврачей с должности – врио будет с этим солидарен. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости