DEITA.RU
DEITA.RU

Министр предложил лишить россиян личного мнения 

29 июня 2021, 23:00
В России
Общество
Политика

Министр предложил лишить россиян личного мнения 

Глава Минздрава нашел причину провала вакцинации в «свободе слова и мнений с 90-х», сообщает ИА DEITA.RU.

Пришедший в качестве гостя на авторскую программу Владимира Познера глава Минздрава РФ Михаил Мурашкой высказался о причинах вялых темпов вакцинации населения. По сути, нынешнюю ситуацию можно назвать провалом. 

Министр считает, что всему виной свобода нравов и личного мнения. Еще с девяностых годов в России слишком много свобод, и Мурашко видит в этом отсутствие у населения мотивации ставить вакцину. 

«Она продолжает жить и сегодня. Наверное, нужно немножко менять в отношении безопасности точно», – сказал министр Познеру.

Также на брифинге с журналистами на эту тему высказался пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он считает, что заявленные 60 процентов населения вакцинировать к осени не получится. Темпы начали расти только на этой неделе. С понедельника резко вырос спрос на вакцины и власти предпринимают энергичные усилия, чтобы удовлетворить потребность.

По данным на конец июня в России зарегистрировано более 21 миллиона вакцинированных граждан. Министр Мурашко сообщил, что за пять месяцев массовой вакцинации в стране план по количеству привитых удалось выполнить примерно на 30%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости