DEITA.RU
DEITA.RU

Тонувших медведей из Уссурийска спасет новый зоопарк

30 июня 2021, 13:00
Дальний Восток
Природа

Тонувших медведей из Уссурийска спасет новый зоопарк

В Уссурийске построят новый зоопарк. В современном комплексе найдут убежище медведи из тонувшего зоопарка, которые сейчас содержатся в зооэкспозиции. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

С инициативой построить современный зоопарк выступил губернатор Приморья Олег Кожемяко, который побывал с рабочим визитов в городе и пообщался с местными чиновниками и зоозащитниками.

По словам дрессировщицы Веры Блищ, на сегодняшний день в городском парке города содержатся почти двадцать животных, среди которых одиннадцать медведей, спасенных от наводнения в 2015 году.

После осмотра парка и зооэкспозиции, глава региона пришел к выводу: Уссурийску нужен зоопарк. Проект, по его словам, будет готов в ближайшее время, а администрация, тем временем, подберет подходящий земельный участок.

В краевой бюджет заложим определенные средства, обратимся за поддержкой в Минприроды России, Минвостокразвития, чтобы уже в следующем году начать стройку, - заверил Кожемяко

Ранее в администрации Уссурийска рассказали о судьбе медведей из зооэкспозиции, которую намеревались закрыть. Также сообщалось, что легендарных медведей из Уссурийска могут отправить на притравку собакам. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости