DEITA.RU
DEITA.RU

ГИБДД хочет ввести новый жёсткий запрет для таксистов

30 июня 2021, 20:15
Авто
В России
Общество

ГИБДД хочет ввести новый жёсткий запрет для таксистов

Иностранные работники такси, стаж вождения которых составляет меньше трёх лет, должны быть лишены доступа к агрегаторам.

С предложением ввести такой жёсткий запрет выступил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенант полиции Михаил Черников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Аргументы и факты».

По его словам, работать через приложения нужно разрешить только опытным водителям. Кроме этого, начальник выступил с инициативой запретить пользоваться агрегаторами гражданам, которые не имеют российского водительского удостоверения или прав соответствующей категории другого государства, где русский язык закреплен в качестве государственного.

Также, согласно предложению Черникова, все транспортные средства, задействованные в такси, нужно оснастить программой, которая бы блокировала заказы водителей сверх некоторого допустимого времени в соответствии с Трудовым кодексом и нормами труда.

Как рассказал Черников, в России началось создание информационной платформы, с помощью которой представители агрегаторов такси смогут видеть информацию о правонарушениях водителя.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости