DEITA.RU
DEITA.RU

ФАС разъяснила, как поступать с завышенными тарифами на коммуналку

1 июля 2021, 03:00
В России
Общество

ФАС разъяснила, как поступать с завышенными тарифами на коммуналку

Заместитель главы ФАС Виталий Королев рассказал, в какие органы следует обращаться, если сложилось впечатление, что тарифы на коммунальные услуги искусственно завышены, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью РГ чиновник рассказал, что ведомство часто сталкивается с обращениями граждан и юридических лиц по вопросу возможного завышения тарифов. В большинстве случаев речь идет о технических ошибках, которые, тем не менее, также являются нарушением прав потребителей. В данном вопросе поможет разобраться Роспотребнадзор или жилинспекция.

Мы такие случаи тоже отрабатываем, но вероятность наличия в них нарушения антимонопольного законодательства, как правило, крайне мала, - отметил чиновник

Безусловно, нарушения в части завышения тарифов встречаются. В таких случаях следует обращаться прямо в ФАС. По статистике, нарушения подобного плана встречаются у различных организаций, обратил внимание Королев.

Надо отметить, что в последние два года не было регионов, которые незаконно превысили бы предельный индекс оплаты граждан за жилищно-коммунальные услуги, - заверил заместитель руководителя ФАС

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости