DEITA.RU
DEITA.RU

«У мэра есть, у нас нет»: путинский газ приходит не всем 

30 июня 2021, 22:00
В России
Общество
ЖКХ

«У мэра есть, у нас нет»: путинский газ приходит не всем 

В ходе прямой линии Путину задали вопросы о газификации домовладений, сообщает ИА DEITA.RU.

Газификация страны проходит тяжело и в каждом регионе имеются свои проблемы. Дозвонившиеся пенсионеры пожаловались президенту на то, что труба находится буквально в нескольких десятках метров от их участка, но до сих пор не подведены коммуникации до двора.

При этом у мэра города все коммуникации налажены. Президент пообещал разобраться в проблеме и поспособствовать доведению работ до конца. 

Другое обращение из Карачаево-Черкессии вскрыло проблему крупных поборов по газификации с населения. Путин отметил, что по закону труба до дома должны быть проведена бесплатно в масштабах одной мили. Главе республики предстоит серьезный разговор – вопрос должен быть решен. 

При этом Путин отметил, что после принятия закона стоимость врезки выросла в три раза. Закон не коснулся садовых товариществ, что тоже является проблемой. Идентичная ситуация – с ростом цен на квартиры после введения льготной ипотеке. 

«От магистральной трубы до домовладения труба должна быть проложена бесплатно. Внутри домовладения – за деньги собственника» – резюмировал глава государства. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости