DEITA.RU
DEITA.RU

Главную проблему Хабаровского края назвали чиновники

1 июля 2021, 14:45
Дальний Восток
Общество

Главную проблему Хабаровского края назвали чиновники

Главной проблемой, которая беспокоит жителей Хабаровского края, оказались плохие дороги, сообщает ИА DEITA.RU. Такой вывод был сделан сотрудниками Центра управления регионов после анализа обращений граждан.

На дороги жалуются как жители небольших городов и сельской местности, так и сами хабаровчане. Некачественный ремонт, ямы, выбоины и другие дорожные проблемы потеснили даже проблемы в сфере ЖКХ – коммунальный беспредел занял почётную вторую строчку в антирейтинге жалоб граждан.

Среди жалоб в сфере ЖКХ чаще всего фигурирует ветхое и аварийное жильё, главным образом бараки. Далее следуют управляющие компании, плохо выполняющие свою работу, и перебои с отоплением.

Третье место в антирейтинге проблем края занял общественный транспорт, в котором водители хамят и не соблюдают расписание. Вопросы у жителей региона вызывает и маршрутная сеть.

На четвёртой позиции – вопросы благоустройства общественных территорий.

Замыкают ТОП-5 проблем региона проблемы медицины, главным образом дефицит узких специалистов. Даже вопросы коронавируса волнуют жителей края меньше, хотя таких обращений тоже поступает немало. Так, за прошедшую неделю в ЦУР приняли 60 обращений, связанных с COVID-19. Правда, по словам сотрудников Центра, это были в основном не жалобы, а запросы информации: работа прививочных пунктов, наличие вакцин от коронавируса, противопоказания к вакцинации и т. д.

Напомним, в Центр управления регионов в Приморском крае тоже чаще всего жалуются на плохие дороги. На втором месте по количеству обращений также сфера ЖКХ, затем идут сферы здравоохранения и образования, транспорта, социальной защиты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости