Детский омбудсмен не нашла нарушений в квартире, откуда выпали из окна дети

1 июля 2021, 15:50
Дальний Восток Дети Происшествия

Детский омбудсмен не нашла нарушений в квартире, откуда выпали из окна дети

В квартире Южно-Сахалинска, откуда выпали двое малолетних детей, получив тяжёлые травмы, не нашли нарушения, сообщает ИА DEITA.RU.

Жильё проинспектировала региональная уполномоченная по правам ребёнка Любовь Устиновская. По словам детского омбудсмена, в квартире тепло, прибрано, ручка на окне, откуда упали малыши, временно удалена. Омбудсмен пообщалась с родителями и их старшим ребёнком, семья производит благоприятное впечатление.

«Еще раз разъяснила правила безопасного поведения в быту, рассказала какими безопасными запорными устройствами должны быть оборудованы окна», - рассказала Любовь Устиновская в своём аккаунте в Instagram.

Устройство детей в детский сад, а также старшего ребенка в школу взято на контроль. Уже отмечалось, что пострадавшие брат и сестра не получили места в дошкольных учреждениях, хотя по возрасту им уже пора их посещать: мальчику исполнилось три года, девочке – пять.

Ситуацию расследуют прокуратура и областной Следственный комитет.

Несчастный случай произошёл 27 июня. Дети при падении получили травмы средней степени тяжести и тяжёлые. Сильнее пострадал мальчик – у него травмировано лёгкое, он дышит с помощью аппарата ИВЛ. Девочку уже перевели из отделения реанимации в хирургическое отделение. Мальчика скоро будут готовить к самостоятельному дыханию.

На учёте в органах опеки семья не состоит. Однако РИА «Сахалин – Курилы» писало со ссылкой на Любовь Устиновскую, что отца уже привлекали к административной ответственности за то, что оставил ребёнка на детской площадке, и тот потерялся. Мужчина отделался штрафом.

Автор: Надежда Александрова