DEITA.RU
DEITA.RU

Итоги прямой линии: о чем «сигналит» стране Путин 

1 июля 2021, 20:00
В России
Политика

Итоги прямой линии: о чем «сигналит» стране Путин 

По итогам общения с народом президент обозначил несколько ключевых тем повестки, сообщает ИА DEITA.RU.

Наиболее волнующая тема для каждого россиянина сейчас - это вакцинация, введение обязательного фактора прививки, страх локдауна.  

Путин отметил, что остаётся противником обязательной вакцинации. Но мобилизоваться просто необходимо – иначе страну ждет самый жесткий вариант развития событий, который пошатнувшаяся экономика может и не выдержать.

По-прежнему волнует народ трансфер власти. Из высказываний Путина стало ясно – пожизненно за срок президент держаться не будет. «Свято место пусто не бывает», – сказал глава государства. «Позиция в трансфере должна быть понятна для всех заинтересантов – равноудалённость, выдержка, публичное неучастие, молчание», – пишет об этом «Незыгарь».

Пусть и косвенно, но Путин все же обозначил намерение реформировать институты управления. Полпреды однажды исчезнут, и кураторство регионов уйдет под конкретных вице-премьеров. Также не исключено создание новой государственной корпорации с данным функционалом.

Региональному бизнесу выстелили красную дорожку на спонсорство бюджетов. Взамен они получат налоговые преференции. Путин пригласил бизнесменов к участию, мягко намекнув на соответствующую лояльность. 

Президент подтвердил и развил предложение социальной ориентированности бюджета. Поддержка семьям будет увеличена, выплаты продолжатся и вырастут. Глава государства также уверен и в устойчивости российского бюджета к новым нагрузкам. «Выдержит», – кратко ответил Путин на вопрос о состоятельности бюджета РФ.

По внешним диалогам очевидно - делать шаги, которые нам самим вредят, страна не собирается. Упор на равноправие и самостоятельность в ведении внешней политики, пусть даже в ущерб интересам мирового гегемона. Диалог с Америкой Путину скорее интересен, а вот диалог с Зеленским теряет всякий смысл, пока он – марионетка в руках США, не способная принимать самостоятельные решения и договариваться без участия западных «партнеров».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости