ГИБДД готовит «супероружие» для некоторых водителей

1 июля 2021, 23:00
Авто В России Общество

ГИБДД готовит «супероружие» для некоторых водителей

Нетрезвых водителей будут выявлять моментально, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал глава Госавтоинспекции Михаил Черников, уже со следующего года сотрудники дорожной полиции будут иметь приборы, которые позволят моментально выявить опьянения, и ни один водитель не сможет избежать ответственности в случае своей преступной халатности. 

Новое устройство позволяет безошибочно определить пары алкоголя по выдыхаемому человеком воздуху. Это станет облегчением и для самих водителей. 

В случае, если признаков опьянения нет, он сможет спокойно продолжить движение дальше. Медицинское освидетельствование не потребуется – ибо процесс этот продолжительный и нервный. Во многих странах такие приборы уже применяются – отметил Черников. 

Согласно статистике прошлого года, количество аварий с участием пьяных водителей в России уменьшилось на семь процентов. Число пострадавших сократилось с 20,2 тыс. в позапрошлом году до почти 18,3 тыс. человек в 2020 году. 

Как отмечает ГИБДД, больше всего пьяных аварий приходится на лето. Зимой же – особенно в феврале и ноябре – их количество сокращается. Всплеск приходится на зимние каникулы. 

Автор: Василий Кучин