Дело возбуждено после разрушения моста в Приморье

2 июля 2021, 13:45
Правосудие Приморье

Дело возбуждено после разрушения моста в Приморье

Прокуратура Чугуевского района закончила проверку по факту повреждения подвесного моста через реку Уссури к селу Полыниха, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомство. По итогам проверки возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (необеспечение безопасности на дорожных сооружениях).

Штраф для должностных лиц по этой статье составляет от 50 до 150 тысяч рублей. И органы местного самоуправления теперь обязаны устранить нарушения по содержанию объекта, прокуратура контролирует этот процесс.

Кроме того, внесено представление в отношении главы Чугуевского муниципального округа, который не организовал проведение обследования технического состояния моста, являющегося единственным путём из Полынихи в районный центр. После разрушения моста для сельчан пришлось организовать лодочную переправу, срочную доставку предметов и товаров первой необходимости, продуктов питания. В округе действует режим ЧС.

Районный прокурор Владимир Криволапов и начальник районного ОМВД Николай Белецкий провели выездной приём граждан в селе Полыниха. Правоохранители пообещали принять комплекс мер реагирования, направленный на реальное восстановление прав граждан, оставшихся без связи с «большой землёй».

Сроки восстановления моста пока не называются.

Это далеко не единственный проблемный мост в Приморском крае. До сих пор не сняли ограничения с моста через Кневичанку возле Артёмовской ГРЭС. Мост на объездном пути тоже рассыпается и частично обваливается, на нём действует ограничение по весу в 10 тонн. От моста между селами Борисовка и Кугуки Уссурийского городского округа отвалился кусок, новый мост обещают построить к сентябрю. Мост возле Артём-ГРЭС обещают открыть для большегрузов в июле, но пока работы на объекте, по словам очевидцев, не ведутся.

Автор: Надежда Александрова