DEITA.RU
DEITA.RU

Жительница Владивостока убила соседку за недобрый взгляд

2 июля 2021, 15:45
Дальний Восток
Криминальное чтиво

Жительница Владивостока убила соседку за недобрый взгляд

19-летняя наркоманка из Владивостока, проходящая курс реабилитации в частном социальном центре Хабаровска, пойдёт под суд за убийство другой пациентки центра, сообщает ИА DEITA.RU.

Преступление девушка совершила в приступе ломки. Ей показалось, что другая пациентка, также прибывшая на лечение в центр реабилитации «Вершина – Хабаровск» из Приморья, недобро на неё посмотрела, и решила припугнуть её. Злоумышленница пошла на общую кухню, взяла там нож, но в приступе агрессии перестаралась с «запугиванием» и несколько раз ударила ножом жертву, которую подкараулила в палате у постели. Другая пациентка попыталась оттащить неадекватную наркоманку от потерпевшей, но у неё не получилось.

Ранение в грудь оказалось проникающим, у 24-летней девушки оказалось повреждено лёгкое. Её доставили в больницу, где через несколько часов она умерла.

Новоявленная преступница, придя в себя, не пыталась скрыться с места преступления или оправдаться. Вину она признала в полном объёме, сотрудничала со следствием.

С 30 июня девушка находится в СИЗО. Ей предъявлено обвинение в убийстве, причём в умышленном. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Наркотические вещества преступница принимала с 13 лет. Судимостей у неё, однако, до сих пор не было. Она принимала антидепрессанты по назначению нарколога, но ровного поведения они гарантировать не могли.

Правительство Приморского края в конце июня отчиталось о значительном сокращении в регионе наркопотребителей среди детей и подростков – по итогам 2020 года их стало меньше на 28%

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости