DEITA.RU
DEITA.RU

Реализацию краевых программ проверяют депутаты Заксобрания 

2 июля 2021, 16:25
Приморье

Реализацию краевых программ проверяют депутаты Заксобрания 
Автор фото: ЗС ПК

Реализацию краевой программы «1000 дворов» в Надеждинском районе проверил депутат Законодательного Собрания Приморья Сергей Ищенко, сообщает ИА DEITA.RU. Во время инспекции он успел пообщаться с местными жителями.

На этой неделе народный избранник проверил ход работ во дворах в поселках Новый и Вольно-Надеждинское. В некоторых дворах уже заменили бордюрный камень, отсыпали двор щебенкой подготовив его к асфальтированию. В этом году в поселениях планируется отремонтировать 12 дворов по программе «1000 дворов». 

«Благоустройство и асфальтирование придомовых территорий – это одна из частых проблем, с которыми ко мне обращаются жители. Каждому человеку хочется выходить из подъезда и видеть детские площадки, ровные пешеходные дорожки, красивые лавочки, чтобы было чисто, светло и уютно», – отметил Сергей Ищенко, добавив, что реализация программы является успешной. 

Напомним, что программу «1000 дворов» инициировал губернатор Приморья Олег Кожемяко. За шесть лет ее работы планируется обновить все дворы в Приморском крае.

Помимо реализации программы депутат проверил исполнение наказов в МБУ «Надеждинский центр культуры и досуга». В прошлом год дом культуры отремонтировали: сделали зрительный зал, аудитории для кружков и поменяли сцену. В этом году проведен ремонт фасада.

«У нас занимается более 150 детей, в основном хореографией и вокалом. Наш клуб востребован жителями, население принимает активное участие в культурной жизни», – рассказала заведующая культурно-досуговым отделом МБУ «Надеждинский центр культуры и досуга» Наталья Косьяненко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости