DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы начали использовать детский туристический кэшбэк

2 июля 2021, 16:30
Приморье

Приморцы начали использовать детский туристический кэшбэк

Более 500 путевок в детские лагеря приобрели жители Приморья по программе детского туристического кэшбэка, сообщает ИА DEITA.RU. Работа ведется по поручению президента и правительства России.

Как отметили в минобразования Приморья, в крае успешно реализуется программа поддержки доступных поездок в детские лагеря. Родители покупают путевку в детский лагерь для ребенка и получают возврат средств до 50% от ее стоимости, но не более 20 тысяч обратно на карточку. Важно, чтобы путевка была оплачена с карты «Мир».

«В программе участвуют 20 организаций Приморского края: загородные лагеря, центры, базы и комплексы с круглосуточным пребыванием детей. В течение первого месяца летней оздоровительной кампании было реализовано более 500 путевок», – подчеркнула начальник отдела воспитания и дополнительного образования краевого министерства образования Наталья Гришина.

Список всех организаций можно посмотреть на сайте профильного министерства Приморья. Также деньги за путевки вернут, если она была куплена раньше начало акции. Как рассказала Наталья Гришина, сейчас ведется большая работа по возврату средств за детские путевки, которые были приобретены до начала действия программы. Получить кэшбэк могут те, кто совершил покупку в период с 1 января по 24 мая 2021 года. Прием соответствующих заявлений стартовал 15 июня.

«По предварительной информации, в период с начала года по 24 мая организациями отдыха края было продано 1607 путевок на сумму более 76,8 миллиона рублей», – уточнила Наталья Гришина.
Напомним, что в регионе действует программа поддержки туризма и детского отдыха «Развитие туризма в Приморском крае», которая направлена на привлечение туристов в Приморье.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости