DEITA.RU
DEITA.RU

Темпы благоустройства дворов Уссурийска проинспектировал Евгений Корж

2 июля 2021, 16:35
Приморье

Темпы благоустройства дворов Уссурийска проинспектировал Евгений Корж
Автор фото: администрация УГО

Ремонт придомовых территорий, который запланирован на текущий год, выполнен почти на 50%, по остальным адресам работы всё ещё ведутся, и их темпы оценил мэр Уссурийска Евгений Корж, сообщает ИА DEITA.RU.

Старое асфальтовое покрытие снято на улицах Пролетарская, 91, Ленина, 133 и 135. Также по этим адресам демонтировали бордюры и приступили к подготовке основания дороги. Рабочим предстоит поднять плиты колодцев, которые должны быть вровень с покрытием дороги.

Во время осмотра градоначальник заметил, что во дворе по улице Ленина есть свободное место, которого будет достаточно для размещения там спортивной площадки или игрового комплекса. Мэр отметил, что если дороги в округе будет приведены в порядок, то на следующий год можно в бюджет заложить расходы на установку оборудования, такого, какое выберут жители микрорайона.

Сформированы кюветы и установлены железобетонные лотки на улице Куйбышева от Ленинградской. Впереди – работы по установке водопропускных труб и асфальтирование. Однако темпы работы подрядчика вызывают нарекания, и дают основания полагать, что работы могут быть не завершены в соответствии с графиком. Данный подрядчик работает и на улице Суханова от улицы Некрасова до улицы Советской, и ситуация с темпами там точно такая же.

«К сожалению, подрядчик, который выиграл у нас 16 контрактов на ремонт дорог, видимо, переоценил свои силы. Сейчас в отношении него ведется претензионная работа. Если в ближайшее время он не ускорится, контракты будут расторгнуты, а дороги разыграем заново», – отметил Евгений Корж.

Многофункциональный спортивный комплекс появится по ул. Ленинградская, 45а, рабочие уже занимаются его установкой. Однако на данном участке следует решить вопрос по асфальтированию дорог в проезде между кварталами и во дворах. Это будет зависеть от объёмов финансирования из бюджета Приморья, а на данном этапе мэр поручил прогрейдировать дороги. Такую же работу следует провести на улице Энгельса, а также разобраться с мусором в кюветах на перекрестке улиц Кирова-Некрасова, и решить вопрос складирования сухих веток около контейнерной площадки на улице Куйбышева.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости