DEITA.RU
DEITA.RU

Теннисные корты и пляжный волейбол: каким будет пляж на Татарской, рассказал Константин Шестаков

2 июля 2021, 16:50
Приморье

Теннисные корты и пляжный волейбол: каким будет пляж на Татарской, рассказал Константин Шестаков
Автор фото: Анастасия Котлярова

Набережная в районе улицы Татарской пока совсем в неприглядном виде, а всё потому что работы по благоустройству территории сейчас в самом разгаре. Как готовят популярное место отдыха к наплыву туристов и горожан, проверил исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков, сообщает ИА DEITA.RU. Осмотреть территорию будущего пляжа пожелали также депутат Государственной Думы РФ Владимир Новиков, заместитель главы администрации города Азат Ислаев и специалисты профильных управлений мэрии города.

Набережная пользуется большой популярностью у жителей микрорайона Вторая Речка – летом и тёплой осенью горожане отдыхают и фотографируются на Татарской, зимой рыбаки занимаются подлёдным ловом. Проект благоустройства предполагает, что территорию поделят на две зоны – тихую и активную. Парковку обустроят на въезде в зону отдыха. На данный момент рабочие выполняют работу по прокладыванию коммуникаций, а также готовят участок к обустройству покрытий. По плану благоустраивать территорию будут в два этапа, при этом большая часть работ будет выполнена в текущем году.
Константин Шестаков рассказал, что помимо комфортных зон отдыха, на территории обустроенной набережной появятся теннисные корты, а также площадка для игры в волейбол.

«Как человек, который когда-то жил неподалеку, могу точно сказать, что пляж всегда пользовался популярностью. Но, конечно, он должен выглядеть по-другому и радовать не только жителей Второй Речки, но и всех владивостокцев. Переговорили с инвесторами, которые планируют благоустроить территорию напротив пляжа. Это будут спортивные объекты: открытые и закрытые теннисные корты, и площадки для пляжного волейбола. Кроме того, будут оборудованы паковочные места и вся необходимая инфраструктура. Первые изменения пляжа можно будет увидеть уже в сентябре. Часть работ будет сделана в следующем году, а теннисные корты инвесторы обещают полностью обустроить к 2023 году», – отметил Константин Владимирович.

На сегодняшний момент во Владивостоке работы по благоустройству территорий ведутся сразу по нескольким адресам. Так, уже к осени текущего года жители и гости столицы смогут оценить преображённые пляж Второй Речки, скверы на Ульяновской и Комсомольцев, общественную территорию на сопке Бурачка и прогулочную зону на Тунгусской.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости