DEITA.RU
DEITA.RU

"Разогнать": футболистов уволят после заявления Путина

3 июля 2021, 15:00
В России
Политика

"Разогнать": футболистов уволят после заявления Путина

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко заявил, что результаты российских сборных команд на международных соревнованиях в этом году не соответствуют объему вложений государства в спорт, пишет ИА DEITA.RU.

Недовольство отечественными спортменами он высказал Министру спорта Олегу Матыцину и представителям администрации президента, а также главам спортивных федераций и лиг. Примечательно, что в правительстве отдельно обратили внимание, что на совещании присутствовали и представители российского футбольного союза.

Чернышенко обратил внимание на избыток легионеров в сборных командах клубов, назвал зарплаты российских спортсменов перегретыми и призвал Минспорт и индустрию переосмыслить подходы к развитию российского спорта.

Игра наших футболистов на чемпионате Европы, поражение хоккеистов в ¼ финала на чемпионате мира, проигрыш сборной команде Мексики в баскетбольном отборе на Олимпиаду – это не те результаты, которых от нас требуют налогоплательщики и правительство, - напомнил присутствующим вице-премьер

В дальнейшем Минспорт должен будет предоставить предложения по развитию системы управления спортом. Кроме того, по поручения Чернышенко, ведомству необходимо будет усовершенствовать процесс формирования сборных команд. Также будет установлен потолок зарплат спортсменов. В РФС уже заявили, что рассматривают кандидатуры на пост нового главного тренера по футболу. 

Отметим, что разбор полетов начался после заявления президента Путина о необходимости кадровых решений после провала российских сборных в международных соревнованиях. Об этом Владимир Путин сказал во время Прямой линии в ответ на жалобы россиян. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости