DEITA.RU
DEITA.RU

Приморец поджег ночной клуб, в который его не пустила охрана

5 июля 2021, 10:45
Правосудие
Приморье
Происшествия

Приморец поджег ночной клуб, в который его не пустила охрана

В Артёме возбуждено уголовное дело в отношении поджигателя клуба «Маяк», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморского края.

Личность поджигателя установили по записям с камер видеонаблюдения. Мужчину, совершившего умышленную порчу чужого имущества, предложили явиться в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

42-летний злоумышленник признался, что в тот вечер хотел попасть в клуб, но охранники его не впустили. Между мужчинами завязалась драка, проникнуть в заведение гражданину так и не удалось. Тогда он вернулся к дверям клуба в три часа ночи, принёс с собой автомобильную покрышку и поджег её у входа в «Маяк». Пожар повредил фасад административного здания и помещение кухни, материальный ущерб был причинён как владельцу клуба, так и собственнику здание, в котором были арендованы помещения под клуб.

Ущерб арендатору составил 53 тысячи рублей, ущерб собственнику ещё уточняется – владелец здания проводит экспертизу.

Поджигатель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. По части 2 статьи 167 Уголовного кодекса (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По информации сообщества @artem.news.plus, поджог был совершён в ночь на 26 июня.

Там же упоминают, что «Маяк» был одним из заведений, которое во время коммунального коллапса, вызванного ледяным дождём в ноябре 2020 года предлагало горожанам бесплатно набрать кипятка и зарядить гаджеты, и владелец клуба в то непростое время развозил людям газовые баллоны, продуктовые наборы и прочие необходимые вещи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости