DEITA.RU
DEITA.RU

Команда Фургала заходит на выборы в Госдуму

5 июля 2021, 11:50
Дальний Восток
Правосудие

Команда Фургала заходит на выборы в Госдуму

Антон Фургал набирает команду для выдвижения на выборах в Госдуму, сообщает ИА DEITA.RU. Он будет избираться по округу № 70, по которому ранее избирался его отец.

Как рассказал сын экс-губернатора в интервью изданию DVHAB.ru, с ним работают сенаторы Елена Грешнякова и Сергей Безденежных, а также бывший служащий правительства Хабаровского края Андрей Петров, который занимал должность при Сергее Фургале. Пойдёт ли Антон Фургал в Госдуму самовыдвиженцем или от партии, он пока держит в секрете.

Елена Грешнякова уже выдвинута партией «Пенсионеры России за социальную справедливость» во главе списка Дальневосточной территориальной группы. Эта партия также выдвигала в качестве кандидата в губернаторы края Владимира Парфёнова – мужа Елены Парфёновой, пресс-секретаря Михаила Дегтярёва. Но Антон Фургал говорит, что он с госпожой Грешняковой «не конкуренты, а команда».

Оппонентом Фургала-младшего по округу будет Иван Пиляев от партии ЛДПР, с которого сын экс-губернатора больше «не считает родственником» после того, как партия не предложила никакой помощи Сергею Фургалу. (Об отсутствии поддержки команда Фургала заявляла неоднократно).

Андрей Петров будет выдвигаться по округу № 69.

У команды Антона Фургала, собирающейся на выборах подвинуть либерал-демократов, есть «конкретные предложения по улучшению качества жизни в Хабаровском крае», но их сын опального политика озвучит уже в предвыборной кампании.

Напоминаем, Сергей Фургал находится под арестом в СИЗО «Лефортово» уже почти год. Его причастность к серии заказных убийств дальневосточных предпринимателей пока подтверждается психолого-лингвистическим исследованием, однако не все юристы уверены в том, что эта новаторская методика является законной – сейчас нет общепризнанных способов подтвердить, лжёт респондент на допросе или нет. Сенатор Сергей Безденежных обратился к председателю Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить законность такой экспертизы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости