DEITA.RU
DEITA.RU

Жертвы производственной смертности в Приморье молодеют

5 июля 2021, 17:45
Общество
Приморье

Жертвы производственной смертности в Приморье молодеют

На предприятиях Приморского края за минувшую неделю зарегистрировали три смертельных случая и одну тяжёлую травму на рабочем месте, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональную федерацию профсоюзов.

Во Владивостоке травмировалась 44-летняя продавщица продуктового магазина, принадлежащего ИП Грибову А. А. Из-за приступа общего заболевания женщина получила несколько ушибов головного мозга.

Все три смерти на производстве произошли, скорее всего, тоже из-за общих заболеваний. 39-летнего инженера-программиста Находкинского пассажирского автотранспортного предприятия нашли мёртвым в его кабинете. У 51-летнего газоэлектросварщика предприятия «Терминал Емельянова» во Владивостоке случился на смене сердечный приступ, и мужчина скончался до прибытия скорой помощи.

А в Уссурийске умер на рабочем месте стажёр-охранник охранного агентства «ВекТор». Стажёру было всего 22 года. Профсоюзы принимают участие в расследовании этих происшествий.

На позапрошлой неделе, с 21 по 27 июня, на приморских производствах было зарегистрировано три смертельных случая и два несчастных. Федерация профсоюзов Приморского края бьёт тревогу: смертность и производственный травматизм на предприятиях региона продолжают расти. В этом году без оповещений о производственных травмах и смертях во время работы обошлась одна-единственная неделя, с 19 по 25 апреля. До этого профсоюзы еженедельно получали такие оповещения в течение 21 месяца. С конца апреля и по сей день приморские рабочие снова травмируются и гибнут на своих предприятиях каждую неделю, несмотря на все попытки усиления охраны труда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости