DEITA.RU
DEITA.RU

Министр хочет закрыть общепит и пересадить россиян на водород 

5 июля 2021, 22:00
В России
Общество
Политика

Министр хочет закрыть общепит и пересадить россиян на водород 

Глава Минпромторга Денис Мантуров дал интервью ТАСС, в котором рассказал о вакцинации и будущем российской торговли, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, после ужесточения мер люди стали вакцинироваться гораздо активнее. Сегодня по вакцинации Россия вышла на полмиллиона человек в сутки. Это существенно отличается в большую сторону от того, что было, например, в марте – 80-100 тысяч. 

Мантуров поддерживает вакцинацию в промышленности и анонсирует новые меры, которые станут обязательными на предприятиях. 
«Потому что от этого зависит эффективность работы тех отраслей, за которые мы отвечаем», – считает министр. 

Глава Минпромторга призвал общепит готовиться к трудным временам. Однако спешит успокоить – нового большого локдауна он не ждет. 

«Где-то общепит закрывается, где-то уменьшается количество столиков. Но все четко осознали, что масштабные локдауны чреваты не менее масштабными последствиями. Здесь тонкая грань – не допускать ухудшения ситуации, беречь людей – и в то же время не ударить по отраслям экономики», – сказал он.

Помимо пандемии и перспектив российской экономики, Мантуров высказался о нововведениях в обществе, которые ждут россиян в ближайшее время. В частности – появление отечественного водородного автобуса. Есть четкий срок от президента – это 2024 год. В примерно аналогичные сроки министр обещает и появление водородных личных автомобилей, но до определенного момента их производство не будет массовым. 

Также Мантуров отметил, что полный запрет пластиковых пакетов сейчас может привести к необоснованным издержкам для производителей, предприятий торговли и, как следствие, потребителей, а также к невозможности соблюдения требований гигиены и безопасности пищевой продукции. 

«Если будет приниматься такое решение, то только при условии ввода тех мощностей по производству пакетов, которые будут их замещать. Но в принципе я не против», – сказал министр.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости