DEITA.RU
DEITA.RU

Миронов возмутился отказом ввести налог на роскошь

6 июля 2021, 03:30
В России
Деньги
Политика

Миронов возмутился отказом ввести налог на роскошь

Лидер «Справедливой России» считает, что правительство не имеет права отказывать в поддержке инициативы о дополнительных налогах для богатых, и единственное объяснение здесь корыстное, сообщает ИА DEITA.RU.

Как подчеркивает в партийном пресс-релизе Сергей Миронов, аргумент о двойном налогообложении, которым якобы в таком случае обложат богачей, является лишь формальной отговоркой. На самом же деле правительство просто защищает олигархов, которые все богатеют, платя такие же налоги, как и обычные граждане, которые, напротив, беднеют.

Политик также напомнил, что, вообще говоря, в российском законе нет запрета на двойное налогообложение, и само это понятие относится только к международной сфере. Миронов выразил надежду, что уже новый состав Госдумы, который будет рассматривать закон осенью, отнесется к нему более благосклонно.

Ранее законопроектная Комиссия правительства РФ отказалась поддерживать инициативу справедливороссов о введении с 2022 года налога на роскошь для владельцев дорогостоящих недвижимости, автомобилей, яхт и частных самолетов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости