DEITA.RU
DEITA.RU

Ищут очевидцев: инцидентом с пьяным водителем занялась полиция

6 июля 2021, 13:30
Приморье
Происшествия

Ищут очевидцев: инцидентом с пьяным водителем занялась полиция

Житель Владивостока предотвратил потенциальную трагедию на дороге, сообщает ИА DEITA.RU.

Мужчина ехал ночью по улице Луговой в сторону Баляева и заметил, что едущий перед ним в правой полосе автомобиль «Subaru Forester» дёргается из стороны в сторону, ударяясь о бордюр бампером. Очевидец подумал, что водителю кроссовера стало плохо за рулём, начал ему сигналить, но догнал его только на улице Адмирала Юмашева, когда тот включил сигнал поворота налево, повернул направо и внезапно остановился.

Водитель за рулём «Форестера» оказался в состоянии сильного алкогольного опьянения, заявил очевидец. Неравнодушный мужчина забрал ключи из замка зажигания, но нарушитель попытался отобрать их обратно, несмотря на то, что он с трудом держался на ногах.

По словам очевидца, пытавшегося сдать нарушителя правоохранительным органам, до полиции он не мог дозвониться более получача. На звонки либо не отвечали, либо дежурные говорили, что такими делами не занимаются, или переадресовывали звонки на другие номера, по которым снова никто не отвечал. В итоге мужчина сам пошёл в ближайшее отделение полиции.

Когда наряд подъехал, выяснилось, что нарушитель никогда не имел прав управления транспортным средством, а кроссовер ему не принадлежит. Пока свидетель нарушения общественного порядка и Правил дорожного движения ходил за полицией, пьяный водитель откатил «Форестера» к тротуару, на место подъехал настоящий владелец автомобиля, и они стали утверждать, что пьяница за рулём не сидел.

Об этом очевидец рассказал в сообществе @drive2__vladivostok, история распространилась по другим группам: мужчина ищет других свидетелей, которые проезжали мимо неадекватного водителя.

«Заявление на привлечение его к ответственности написано, но моих показаний и видеозаписи может быть мало для привлечения самого водителя и владельца автомобиля за передачу руля лицу, не имеющему водительского удостоверения», - поясняет очевидец.

Многие похвалили мужчину за проявленную ответственность:

«Молодец, парень! Возможно, ты спас кому-то жизнь: из-за вот таких неадекватов аварии на дорогах и погибают невинные люди».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости