DEITA.RU
DEITA.RU

Льготную ставку по ипотеке могут сделать разной для всех регионов

6 июля 2021, 19:15
В России
Экономика
Власть

Льготную ставку по ипотеке могут сделать разной для всех регионов

Процент, под который российские власти выдают гражданам жилищные кредиты на льготных условиях, может начать меняться в зависимости от региона.

С инициативой ввести дифференцированный подход к определению льготной ставки по ипотеке от государства может выступить члена Совета Федерации Сергей Рябухин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Как рассказали в верхней палате российского парламента, данный вопрос станет темой для обсуждения во время заседания президиума Совета законодателей, в состав которого входят главы законодательных собраний российских регионов, сенаторы и депутаты.

Сообщается, что законодатели обсудят ситуацию с ценами на жильё в России в условиях реализации программ льготного ипотечного кредитования. Они могут рассмотреть вопрос о введении дифференцированной льготной ставки.

Напомним, что государственную программу льготной ипотеки в России продлили ещё как минимум на один год до 1 июля 2022. Её условия изменились — ставка выросла до 7% годовых, а сумма кредит снизилась всего до трёх миллионов рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости