DEITA.RU
DEITA.RU

Хуже «большого террора»: Делягин назвал причину «вымирания» России

7 июля 2021, 12:25
В России
Общество
Политика

Хуже «большого террора»: Делягин назвал причину «вымирания» России

Огромные цифры дополнительной смертности в России за прошлый год превышают данные за период, так называемого, «большого террора», имевшего место в СССР в 30-е годы прошлого столетия.

Об этом заявил известный российский экономист, доктор экономических наук Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, главной причиной, по которой Россия стремительно вымирает, является полный развал системы здравоохранения и, как выражается эксперт, «коронабесие». Этим термином Делягин называет совокупность неправильных и даже вредных управленческих решений, принятых руководством страны в деле борьбы с распространением пандемии.

Кроме этого, специалист прокомментировал изменение государственных приоритетов в отношении обеспечения безопасности страны, закреплённых в новой стратегии, одобренной президентом России Владимиром Путиным. В ней, в частности, упоминается задача сохранения численности населения в качестве одной из главных.

По словам Делягина, это немудрено, ибо показатель избыточной смертности в России действительно пугает. Именно поэтому, как полагает эксперт, государство поменяло свою задачу улучшения качества жизни на простое обеспечение хотя бы её сохранения на прежнем уровне. Иного тренда, как полагает экономист, от властей ждать пока не стоит.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости